ТСН представляет цикл сюжетов о детях войны на Донбассе

Дата публикации
ТСН представляет цикл сюжетов о детях войны на Донбассе

Фильм "Вернуться домой" о новом поколении детей войны с 1 июня можно будет посмотреть на ТСН.ua.

Они еще не очень хорошо говорят, но уже различают, когда стреляет "Град". В свои семь-восемь лет они уже видели, как погибают друзья, с которыми только что играли. И самое большое чудо, о котором они просят "золотую рыбку", – это жизнь для отца. Это – наши дети. Те, кого мы всегда хотим уберечь и защитить любой ценой. И с недоброй воли взрослых оказались в самом водовороте войны.

1 июня, в Международный день защиты детей, ТСН начинает показывать спецпроект Галины Сергеевой и Станислава Ясинского "Дети войны". Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

5-летний Богдан из Донбасса еще не выговаривает все звуки, но уже разбирается в оружии.

"Мы играли в огороде тети Насти. И тут опппаа – "Град" ложится. А мы бежим. И действительно "Град" – такой "вууууу", – вспоминает мальчик.

Отец 6-летней Насти – боец АТО - лежит в коме после ранения. Самое большое желание девочки – чтобы папа проснулся. Об этом она каждый день просит своих "золотых рыбок".

"Я загадывала ей, чтобы папа проснулся.... А она мне не сделала!", – грустно говорит Настя.

8-летняя Таня уцелела во время обстрела "Градами" в родном Углегорске и получила ожоги половины тела. Девочка заново учится ходить. А еще ей снятся друзья, которые погибли тогда во время обстрела, когда они вместе играли.

И таких детских жизней, искалеченных войной, в Украине тысячи. Корреспонденты ТСН Станислав Ясинский и Галина Сергеева в течение нескольких последних месяцев следили за судьбами детей, которые из собственного опыта знают, что это такое – потерять все.

Настоящий караван недетских историй о детях начнется уже завтра, в Международный день защиты детей. Ежедневно, с понедельника по пятницу, в вечернем выпуске ТСН в 19:30 – один волнующий рассказ. А фильм "Вернуться домой" о новом поколении детей войны уже с самого утра завтрашнего дня можно посмотреть на сайте ТСН.ua.

Проект канала "1+1" не вернет детям того, что у них украла война. Но еще возможно вернуть огонек в их глаза, прогнать страх, подарить крепкие объятия, в которых они почувствуют себя наконец в безопасности.

Об этих взрослых малышах, о страхе и боли, что выпал на их долю, мы будем рассказывать каждый вечер, всю неделю. Но спецрепортажи и документальный фильм на ТСН.ua – это еще не все. Мы хотим найти этим малышам реальную помощь и финансовую поддержку – в лечении, обучении. Мы хотим, чтобы вернулись в их жизнь любимые игрушки, вкусности и книги - такие простые и привычные вещи мирных дней. И надеемся, что объединит всех неравнодушных специальный сайт о детках, которые пережили войну. Смотрите и читайте уже с 1 июня.

1 июня, в День защиты детей, ТСН начинает показывать спецпроект "Дети войны"

1 июня, в День защиты детей, ТСН начинает показывать спецпроект "Дети войны"

Следующая публикация