Тука заявил, что Украине следует нанести удары по Москве при первой возможности

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тука заявил, что Украине следует нанести удары по Москве при первой возможности

Фото: Associated Press

Уже давно и Россия, и Беларусь заслуживают того, чтобы получить ответные определенные действия.

Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина после получения дальнобойных ракет должна нанести удары по военным объектам на территории России и Беларуси.

Об этом он рассказал в интервью изданию "OBOZREVATEL".

"Получение дальнобойных ракет, конечно, откроет новые возможности для наших ребят, несомненно. Мне очень хотелось бы, чтобы наши американские партнеры прекратили связывать нас по рукам и ногам требованием не обстреливать территорию России. По моему мнению, нанесение предупредительных ударов по военным объектам, которые расположены на территории как России, так и Беларуси, — это вопрос безопасности нашей страны, а не просто какие-то политические пугалки. Уже давно и Россия, и Беларусь заслуживают того, чтобы получить ответные определенные действия", — убежден Тука.

Он также подчеркнул, что заявления относительно ударов по РФ вооружением НАТО будут означать прямой конфликт с Альянсом, носят исключительно политический характер.

"По моему мнению, подобная формулировка – это лишь политическая трескотня и не более того. С того момента, когда любое и чье угодно вооружение пересекает государственную границу Украины, оно становится украинским. У кого мы его купили, как мы его получили – это абсолютно не имеет никакого значения. Это политическая манипуляция и не больше", — отметил бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

На вопрос: "Если бы у нас была возможность нанести удар по центру принятия решений в Москве, нам бы стоило это сделать?", Тука ответил: "Я не вижу причин, почему мы должны останавливаться, что нас должно останавливать от этого".

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 159-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Зеленский заявил, что у России нет шансов победить в этой войне – обращение за 31 июля

Зеленский заявил, что у России нет шансов победить в этой войне – обращение за 31 июля

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация