Турчинов обнародовал число погибших бойцов АТО за минувшие сутки на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
1128
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турчинов обнародовал число погибших бойцов АТО за минувшие сутки на Донбассе

На Донбассе продолжаются бои / Фото: Reuters

По мнению секретаря СНБО, российские наемники готовятся к наступлению.

За прошедшие сутки на Донбассе погибли трое украинских военных, еще семеро бойцов получили ранения.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"За прошедшие сутки российско-террористические группировки 109 раз обстреляли украинские позиции, трое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения", - подчеркнул он.

Турчинов также добавил, что боевики ведут огонь из крупнокалиберной артиллерии и минометов, которые в основном расположены в жилых кварталах оккупированных городов Донбасса.

По словам секретаря СНБО, Россия снова применяет отработанную в Крыму и на Донбассе "тактику использования мирных жителей в качестве живого щита для прикрытия своих военных преступлений".

"Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что отвод танков и вооружений менее 100 мм является попыткой врага создать благоприятные условия для наступления российско-террористических группировок", - отметил Турчинов, добавив, что продолжение такого демонстративно-провокационного поведения России полностью перечеркивает все попытки мирного формата урегулирования процесса и де-факто свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей.

В то же время секретарь СНБО отметил, что все это происходит в то время, когда "у политиков ведущих демократических государств время отпусков, и поэтому невозможно активное реагирование на провокации РФ, в частности путем усиления санкций".

Отдельно Турчинов заверил, что руководство ВСУ проводит анализ возможных направлений наступления и отрабатывает соответствующие контрмеры.

Напомним, ранее военный эксперт заявил, что Россия готовит 40 тактических групп для нового удара по Украине. Для этого, по его словам, россияне стягивают группы своих войск в сторону Краматорска.

Следующая публикация