Тяжелый бой в Крымском и уничтоженная под Новоайдаром группа диверсантов. Карта АТО

Дата публикации
Тяжелый бой в Крымском и уничтоженная под Новоайдаром группа диверсантов. Карта АТО

Бойцы АТО продолжают удерживать свои позиции / Четвертая власть

За сутки погибли 8 бойцов ВСУ.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе вели огонь преимущественно из стрелкового оружия, однако вечером также был зафиксирован обстрел из 152-мм артиллерии. В результате боевых действий 8 украинских военных погибло, 5 были ранены.

Такую информацию обнародовал на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По информации украинских представителей в СЦКК, в районе Широкино боевики в последние дни активно использовали установки "Град-П", также известные как "Партизан".

На Донецком направлении вчера наиболее активные боевые действия велись в районе Горловки, в частности, на ее северо-западных окраинах. Противник вел плотный минометный огонь, а в районе Красного Пахаря применил 122-мм пушки и танки. Также противник активно открывал огонь на запад от Донецка на широком участке фронта – от Авдеевки до Марьинки. Зафиксировано использование танков в районе Водяного и Опытного.

В то же время, после неудачного наступления на Марьинку, боевики сменили тактику на этом участке обороны, делая ставку на применение диверсионно-разведывательных групп и ведение провокационных обстрелов.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 9 июня / Информационно-аналитический центр СНБО

На Луганском направлении вчера активные боевые действия велись по всей линии – от Золотого до Станицы Луганской. Вблизи Гречишкино Новоайдарского района силы АТО уничтожили вражескую ДРГ. Также тяжелый бой состоялся в Крымском, куда враг подтянул БМП и минометы.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 55 полетов вражеских беспилотников.

Ранее сообщалось, что боевики "залили огнем" Станицу Луганскую и уничтожили три жилых дома.

Следующая публикация