Тымчук назвал слабые стороны "пилотного" проекта демилитаризации Широкино

Дата публикации
Просмотры
2225
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тымчук назвал слабые стороны "пилотного" проекта демилитаризации Широкино

План демилитаризации Широкино может обернуться катастрофой для Украины / Фото: УНИАН

Дмитрий Тымчук назвал несколько "подводных камней" демилитаризации населенного пункта.

Если террористы после принятия плана демилитаризации Широкино разместят свою артиллерию, то о нашем возвращение на позиции можно забыть.



Такое мнение выразил на своей странице в Facebook лидер "ИС", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Наше высшее военно-политическое руководство утверждает, что высоты никто не отдаст, они останутся под контролем ВСУ. Это прекрасно. Но чтобы избежать ненужного резонанса, разработанный "план демилитаризации Широкино" не помешало бы К этой самой "демилитаризации" показать украинской общественности", - написал он.

Дмитрий Тымчук уверен, что в этом контексте все разговоры типа "подразделения ВСУ за 15 минут смогут вернуться на прежние позиции" можно считать глупой шуткой, рассчитанным на слишком доверчивых. "Если террористы разместят на оставленных нами территориях артиллерию (разумеется, при поддержке пехотных групп), то о нашем "возвращении на позиции" можно забыть", - отметил лидер "Информационного сопротивления".

Любой "план демилитаризации", по его словам, должен обязательно иметь гарантии ответственности сторон за его выполнение. Если российско-террористические войска не будут выполнять свою часть договоренностей, Россия должна нести за это полную ответственность в виде конкретных санкций, перечисленных в "плане демилитаризации" под гарантии Запада.

"И не в виде имитации наказания типа сделать любимую кошку Пескова невъездной в Мальту, а в формате конкретных действенных мер - например, отключение РФ от международных платежных систем. Только тогда весь механизм будет работать, все остальное - иллюзия и буффонада", - написал Тымчук.

Нардеп уверяет, что гораздо уместнее сейчас было бы провести демилитаризацию по линии Дебальцево - Горловка. Это та территория, что сразу после Минска-2 была захвачена террористами.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что украинская армия не оставит господствующие высоты Широкино и не "сдаст" Мариуполь в коем случае.

Относительно "демилитаризации Широкино"3 августа, т.е. сегодня, "трехсторонняя контактная группа в Минске" должна пред...

Posted by Дмитрий Тымчук on 2 августа 2015 г.
Следующая публикация