Тымчук рассказал, чем занимаются боевики во время перемирия

Дата публикации
Просмотры
1180
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тымчук рассказал, чем занимаются боевики во время перемирия

Фото: Reuters

По его информации, проводятся занятия по боевой подготовке .

В зоне проведения АТО сохраняется относительно спокойная ситуация.

Как сообщает руководитель ИС, нардеп Дмитрий Тымчук, противник использует перемирие для проведения ротации личного состава, передислокации техники, строительства инженерных сооружений и проведения мероприятий по повышению боеспособности незаконных вооруженных формирований.

"На базе одного из бандформирований, входящих в состав так называемой "5-й омсбр" (быв. "бригада "Оплот") проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений. Вблизи линии разграничения зафиксировано проведение занятий с группой террористов по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнём", - пишет он в Facebook.

По его информации, проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений "2 АК ЛНР" на полигоне близ н.п. Круглик, с артиллеристами "2 АК ЛНР" на полигоне возле н.п. Калиново, учения батальонного уровня "1-й омсбр 1 АК ДНР" в районе н.п. Комсомольское.

"В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск", - добавил он.

Напомним, что под Мариуполем беспилотник ОБСЕ зафиксировал танки боевиков.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В зоне проведения АТО сохраняется относительно спокойная ситу...

Posted by Дмитрий Тымчук on 4 октября 2015 г.
Следующая публикация