Тысячи взрывов и "Грады". В ОБСЕ сообщили о ситуации возле Светлодарска и Дебальцевого

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тысячи взрывов и "Грады". В ОБСЕ сообщили о ситуации возле Светлодарска и Дебальцевого

Архивное фото / Getty Images

Сотрудники мониторинга насчитали 12 выстрелов из системы залпового огня в течение ночи.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали обострение ситуации на Донбассе и насчитали около 2,9 тысяч взрывов в течение 18 декабря. Большинство случаев нарушения режима прекращения огня зафиксированы вблизи Светлодарска и Дебальцевого.

Об этом говорится в в отчете СММ ОБСЕ.

"В ночь с 16 на 17 декабря в контролируемом правительством (Украины – ред.) Светлодарске (57км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели услышали 50 взрывов от исходящих артиллерийских выстрелов (122мм), 15 взрывов от выходных выстрелов миномет (82мм), и 15 взрывов от выходных выстрелов пушки (73мм)", - указано в тексте сообщения.

Также в тексте указывается, что 17 декабря, в том же месте, наблюдатели насчитали 21 взрыв неопределенного происхождения. Ситуация обострилась 18 декабря – количество взрывов возросло в разы.

"В течение шести часов 18 декабря, наблюдатели слышали 700 входных взрывов и 680 выходных взрывов от артиллерийских снарядов (122мм)... 20 выходных взрывов из танковых орудий", - говорится в отчете.

В ночь с 17 на 18 декабря вблизи Дебальцево спиробитникы ОБСЕ насчитали 12 выходных обстрелов из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

"18 декабря наблюдатели слышали 43 взрывов от выстрелов из РСЗО, а также 1900 неопределенных взрывов", - говорится в отчете ОБСЕ. 

Напомним, вчера, 18 декабря, боевики развязали ожесточенный бой с военными сил антитеррористической операции в районе Светлодарской дуги, что в Донецкой области. Боестолкновение продолжается уже больше суток. Украинские военные приняли бой, отбросили силы противника и осуществили контратаку во фланг врага. 

По официальным данным, погибли по крайней мере пятеро украинских военных, еще шестеро получили ранения, десять человек были контужены или травмированы.

По данным разведки, потери противника составили не менее 25 человек убитыми и до 30 раненых.

Больше о ситуации вблизи Светлодарска смотрите по ссылке → 

 

Следующая публикация