У Порошенко рассказали о потерях среди военных на Донбассе за минувшие сутки

У Порошенко рассказали о потерях среди военных на Донбассе за минувшие сутки

Фото: Пресс-служба Генерального штаба ВСУ

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных.

За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один военный, еще несколько получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения", - сообщил он.

Как уточнил Мотузяник, один боец получил ранение вблизи поселка Кодыма в результате обстрела боевиков. К тому же еще трое военных подорвались на растяжке в районе Авдеевки. В результате двое военных были ранены и один - погиб.

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 10 февраля боевики 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 9 февраля - 45 раз, 8 февраля - 45 раз, 7 февраля - 61 раз, 6 февраля - 47 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация