У Порошенко сообщили о потерях среди бойцов на Светлодарской дуге

Дата публикации
Просмотры
3382
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Порошенко сообщили о потерях среди бойцов на Светлодарской дуге

На Донбассе погиб один украинский военный / Фото: УНИАН

Об этом заявил на брифинге Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военный, 11 бойцов получили ранения.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге сегодня, 30 июня.

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий один украинский военнослужащий погиб и 11 – получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на Светлодарской дуге, вблизи Троицкого и Луганского", - сообщил он.

В штабе АТО говорят об усилении вражеских атак на всех направлениях

В штабе АТО говорят об усилении вражеских атак на всех направлениях

Ранее корреспондент ТСН сообщал, что утром 29 июня боевики вблизи населенного пункта Луганское под Дебальцево пошли в наступление с бронетехникой. Военные рассказывают, что враг подошел вплотную к их позициям, завязался ближний бой. Военные 54-й, 25-й бригад и добровольцы Правого сектора начали оттеснять врага. В конце концов боевиков удалось подвинуть в глубь на полтора километра.

Украинским бойцам удалось взять один из опорных пунктов боевиков, где был уничтожен целый взвод. Но впоследствии был дан приказ покинуть территорию. Боекомплект, найденный на пункте, заминировали и взорвали. В боях на Светлодарской дуге получили ранения более десяти украинских воинов.

В то же время отставные главари боевиков "ДНР" Игорь Безлер и Игорь Стрелков сообщали о больших потерях сепаратистов и наступлении украинской армии в районе Дебальцево. Безлер на странице своей жены в Вконтакте написал, что украинские войска взяли под свой контроль две высоты под Логвиновом и окружили Санжаровку. В то же время спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг информацию о наступлении украинских военных в Дебальцево и Углегорск. Он назвал такие сообщения провокацией и заявил, что Украина строго придерживается Минских договоренностей.

Следующая публикация