У президента опровергли информацию о пленном морском пехотинце в Широкино

Дата публикации
Просмотры
434
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У президента опровергли информацию о пленном морском пехотинце в Широкино

Ситуация в Широкино полностью контролируется морпехами. / Фото: Пресс-служба Генерального штаба ВСУ

Морпехи злятся на волны паники, которые распространяются в интернете.

Никто из морских пехотинцев в Широкино не попадал в плен к боевикам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, ссылаясь на бойца подразделения пехотинцев.

При этом информация об убитом и раненом бойцах ВСУ подтверждается.

"Потери "странные", идет расследование. ВСП, ВП, анализы крови раненого и погибшего. В плен никто не попадал", - написал Бирюков.

Также советник президента пишет, что морпехи злятся на волны паники, которые распространяются в интернете.

"Бойцы злятся на волны паники - морпехи не понимают, почему им не доверяют. Такой вот эффект от волн зрады, может на это и расчет?", - задается вопросом Бирюков.

Морской пехотинец Тарас Чмут, который сейчас находится в Широкино, уверяет, что ситуация в поселке под контролем.

"Общая ситуация абсолютно спокойная и контролируемая. Все остаются на своих позициях, БК хватает, настроение боевое и положительное. За нами две полностью укомплектованы бригады - 79-я ВДВ и 14-я механизированная. С такими силами мы не только Мариуполь удержать можем, мы за 3-4 дня до границы с РФ выйти можем! И это не говоря уже о куче других подразделений, Нацгвардии, СБУ, пограничников, работающих на этом направлении", - написал он и призвал не доверять сомнительным сайтам и паникерам в Сети.

Напомним, батальон "Донбасс" и другие добровольческие подразделения полностью вышли из Широкино. Вместо них на блокпостах и на позициях в поселке стали морские пехотинцы.

В соответствии с мирными инициативами президента Украины, создание 30-км демилитаризованной зоны на восток от Мариуполя и подписания необходимых документов должны быть завершены до 3 августа 2015 года. Против демилитаризации Широкино в Киеве и Мариуполе происходят немногочисленные протесты. Митингующие считают, что вывод украинской армии из поселка откроет боевикам дорогу на Мариуполь.

 

Обновление по морпехам и Широкино, со слов бойца непосредственно подразделения:- потери "странные", идет расследование...

Posted by Юрий Бирюков on 9 серпня 2015 р.
 

ЩОДЕННИК МОРПІХА. День 73-74. Широкіно.Останні два дні були значно жвавіші за попередні. З боку терористів працює стрі...

Posted by Тарас Чмут on 9 серпня 2015 р.

Следующая публикация