"У противника нет целей и задач взять" какую-то область Украины: комбат 3-й штурмовой удивил заявлением

"У противника нет целей и задач взять" какую-то область Украины: комбат 3-й штурмовой удивил заявлением

Российские военные / Фото: Associated Press

Тактические наступательные операции противника "цель уничтожить сначала левобережную, а затем всю Украину".

Комбат 3-й штурмовой бригады Дмитрий Кухарчук считает, что у российской армии нет конкретных задач по взятию областей Украины. По его мнению, "они будут уходить, пока мы их не будем останавливать".

Такое мнение Кухарчук высказал в интервью УП.

"Нужно понимать, что у противника нет целей и задач взять Донецкую и Луганскую область или Харьковскую, Сумскую или Киевскую. Они будут уходить, пока мы их не будем останавливать. Сейчас батальон и бригада у нас находятся на другом направлении в Харьковской области. Третья штурмовая бригада сейчас воюет там против Третьей дивизии 20-й армии Российской Федерации.

Он добавил, что вероятное взятие Временного Яра россиянами "означает не больше, чем взятие Временного Яра". Он призывает общество не "драматизировать" этот момент.

"Вероятное взятие Константиновки, Дружковки, Славянская и Краматорская означает не больше, чем взятие этих населенных пунктов. Насколько это критично? Критически. Но если говорить откровенно, любой населенный пункт ничем не важнее другого населенного пункта. Так, в Часике есть высоты, но так же в Константиновке есть высоты. Поэтому драматизировать момент совершенно не нужно", — добавил комбат.

По его словам, сейчас Часов Яр, Волчанск, направление Райгородки, Запорожское направление — это тактические наступательные операции противника, "которые имеют целью полное уничтожение сначала левобережной, а затем всей Украины".

Напомним, по данным украинских аналитиков DeepState, российские оккупанты продвинулись на двух направлениях в Донецкой области.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация