У Путина нет таких территориальных претензий к Швеции и Финляндии, как к Украине

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Путина нет таких территориальных претензий к Швеции и Финляндии, как к Украине

Фото: Associated Press

Российский президент заявил, что вступление скандинавских стран в НАТО его не слишком волнует из-за отсутствия споров по поводу их территорий.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, сравнивая вступление Швеции и Финляндии в НАТО и стремление к интеграции с Альянсом Украины, заговорил о "территориальных спорах" и "проблемах", которые имеет Москва с нашим государством.

Ответ Путина журналистам цитируют российские СМИ.

"У нас нет таких проблем со Швецией и Финляндией, которые, к сожалению, есть с Украиной. У нас нет территориальных вопросов и споров. У нас нет ничего, что могло бы беспокоить с точки зрения членства Финляндии и Швеции в НАТО", — заявил хозяин Кремля.

"Позволяя" скандинавским государствам присоединиться к Альянсу, Путин одновременно пригрозил им "зеркальным ответом".

“Хочется им в НАТО – пожалуйста. Только они должны ясно и четко представлять себе – раньше не было никаких угроз для них, но в случае размещения там военных контингентов и инфраструктуры мы вынуждены будем отвечать зеркально”, – заявил российский президент.

Напомним, Путин также прокомментировал слова лидеров стран G7, которые накануне на саммите высмеяли диктатора за фото с голым торсом верхом на коне.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация