У Путина прокомментировали слова Пристайко о варианте с введением миротворцев на Донбасс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков ответил на слова главы МИД Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина пока не выдвигала предложений относительно размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Об этом 15 декабря пишет ТАСС.

По словам прессекретаря Путина, "формально никаких новых инициатив не высказывалось". Также Песков не ответил на вопрос, как Москва отреагировала бы на такое предложение.

Отметим, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина не сняла с повестки дня вопрос о размещении в зоне военного конфликта на Донбассе миротворцев Организации Объединенных Наций и эта тема будет рассматриваться в случае провала минского процесса.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео На следующий день после "нормандского саммита" к Трампу в США приехал Сергей Лавров

Внезапный визит посреди импичмента. На следующий день после "нормандского саммита" в Вашингтон на день заехал министр иностранных дел России Сергей Лавров и сразу же попал на встречу к Дональду Трампу. У многих конгрессменов закрытая встреча вызвала возмущение.  

На следующий день после "нормандского саммита" к Трампу в США приехал Сергей Лавров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции