У украинских беженцев за границей возникают проблемы с легализацией: пограничники напомнили о важном нюансе

У украинских беженцев за границей возникают проблемы с легализацией: пограничники напомнили о важном нюансе

Фото: facebook.com/DPSUkraine

Согласно требованиям украинского законодательства, при выезде за границу проставление в паспортах отметок о пересечении границы не является обязательным и осуществляется по требованию граждан.

Пограничники советуют украинцам при выезде с Родины проставлять отметку о пересечении границы, чтобы не сталкиваться с препятствиями при легализации в других странах.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"В Госпогранслужбу поступает информация, что сейчас многие украинцы испытывают проблемы с легализацией за границей из-за невозможности подтвердить факт пересечения границы. В связи с указанным, рекомендуем гражданам Украины, которые планируют искать временное убежище за границей, в пунктах пропуска обращаться к сотрудникам ГПСУ относительно проставления соответствующих отметок", — говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что согласно требованиям украинского законодательства, при выезде за границу проставление в паспортах граждан Украины отметок о пересечении границы не является обязательным и осуществляется по требованию граждан.

Напомним, что за сутки 25 марта западные границы Украины с ЕС и Молдовой пересекли более 66 тысяч человек и 14 тысяч транспортных средств. В Украину за минувшие сутки прибыли более 21 тысячи человек. Более 18 тысяч из них – украинцы, большинство из которых мужчины, которые планируют стать на защиту Родины.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден сегодня посетит украинских беженцев в Польше

Президент Соединенных Штатов Джо Байден сегодня посетит украинских беженцев в Польше

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
52к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация