Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского прокомментировали назначение нового командующего ООС

Компетенция генерала сомнений не вызывала, однако момент для кадрового решения удивил.

Генерал-лейтенант Александр Сирский является достойным офицером и его назначение на должность командующего Объединенных сил не вызывает возражений. Об этом заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

"Это абсолютно нормальное назначение", - подчеркнул он и добавил, что знаком с генералом и считает его профессионалом с надлежащим образованием, опытом и человеческими качествами. "Когда в 2006 году мы начали формировать Объединенное оперативное командование, лично предлагал его на должность начальника штаба Объединенного оперативного командования, нового органа управления в Вооруженных силах", - отметил Апаршин.

Видео Команда Зеленского отреагировала на незаконную выдачу российских паспортов на Донбассе

Там считают, что этим указом Российская Федерация признала свою ответственность как государство-агрессор, что ведет против Украины войну. А такие действия являются наглядным подтверждением для всего мирового сообщества истинной роли России в этой войне.  

Команда Зеленского отреагировала на незаконную выдачу российских паспортов на Донбассе

Вместе с тем он выразил удивление от момента, в который произошло это кадровое решение президента Петра Порошенко. "Почему именно сегодня, уже после того, как проиграл выборы, здесь есть вопросы. Вроде бы выборы завершились. Можно же это было сделать раньше", - сказал советник Зеленского.

Апаршин отдельно подчеркнул, что в команде победителя выборов нет претензий к экс-командующего ООС Сергея Наева. "Наев – боевой украинский генерал, который прошел войну, имеет огромный опыт. До этих генералов нет претензий, это боевые генералы. Мы должны сегодня сохранить этих боевых генералов, у которых есть огромный опыт, знания, и которые уже научились воевать", - заявил он и добавил, что Наев может занять одну из ответственных должностей и в период президентства Владимира Зеленского.

Фотогалерея Голос даже на передовой. Как голосуют бойцы на выборах Главнокомандующего (8 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции