Удар по окрестностям Бахмута: боевики вспахали землю крупным калибром и перебили электросеть

Дата публикации
Удар по окрестностям Бахмута: боевики вспахали землю крупным калибром и перебили электросеть

Прошлой ночью работала 152-миллиметровая вражеская арта.

Окрестности Бахмута выдержали неожиданный удар минувшей ночью. Он начался около 23:00 часов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Взрывы были такой мощности, что казалось, будто бьют по самому городу. Лишь чудом ни один снаряд не попал в жилой дом. "Осветило всю хату мою. Прямо над домом", - призналась одна из жительниц села Клещеевка. "Какие-то САУ стреляли или что-то такое. Тяжелые такие взрывы. И близко, очень близко, я думал, что уже и на Клещеевку упадет", - рассказал местный житель Ярослав Стецюк.

Мощный артиллерийский удар по окрестностям Бахмута

Мощный артиллерийский удар по окрестностям Бахмута

Всего военные насчитали 80 прилетов снарядов калибра 152 миллиметра. "Снаряды запрещены всеми договоренностями, которые только были", - отмечает боец батальона "Донбасс-Украина" с позывным "Манштейн". Он также рассказал, что работали несколько батарей с оккупированной террористами Горловки. И хотя жертв и разрушений удалось избежать, ущерб артиллерия боевиков таки наделала – перебита линию электропередач. "Там замкнуло – синее стояло зарево", - утверждает очевидец Дмитрий Шаповалов.

В целом в четверг, 16 марта, боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Информации о раненых или погибших среди бойцов нет.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Следующая публикация