Удар по пляжу в Крыму: Коваленко привел доказательства работы российской ПВО

Дата публикации
Просмотры
3132
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Удар по пляжу в Крыму: Коваленко привел доказательства работы российской ПВО

Александр Коваленко – об элементах зенитно-управляемой ракеты, которую используют российские войска в Крыму. Коллаж ТСН.ua

По словам эксперта, вероятно, это был выстрел в никуда самоуничтожившейся ракеты, которая упала на головы россиян, которые там отдыхали.

На пляже в оккупированном Крыму, где вечером 23 июня прогремел ряд взрывов, были обнаружены останки не ракет ATACMS или Storm Shadow SCALP-G, а элементы зенитно-управляемой ракеты, используемой российскими войсками. Это вполне возможно, что это был выстрел в никуда самоуничтожившейся ракеты, которая упала на головы россиян, которые там отдыхали.

Об этом 24 июня в эфире телемарафона сказал военный эксперт Александр Коваленко.

"Я не удивлен тому случившемуся на одном из пляжей во временно оккупированном Крыму. Особенно, учитывая то, что на этом пляже было найдено, есть доказательное фото, остатки не ATACMS или Storm Shadow SCALP-G. Были найдены элементы зенитно-управляемой ракеты, которую используют российские войска. Это вполне возможно, что это был выстрел в никуда ракеты, которая самоуничтожилась и упала на головы россиян, которые там отдыхали", — пояснил Коваленко.

По словам эксперта, российские операторы ПВО деморализованы из-за успешной работы украинских защитников и поэтому часто допускают ошибки в своей работе. В Крыму с апреля происходит системное уничтожение их средств ПВО (С-400, С-300 и т.п.).

"Кроме того, уничтожаются и очень важные узлы радиотехнического назначения. Также, уничтожаются комплексы РЛС. И это уменьшает эффективность российской ПВО. И, также, увеличивает уровень морально-психологического истощения. Иногда они реагируют на угрозы, которые для них не враждебны. Недавно. был уничтожен на российском ПВО их вертолет К-29. объяснил Коваленко.

Что известно об ударе по пляжу в Крыму

В воскресенье, 23 июня, появились сообщения, что ПВО РФ сбило ракету над пляжем в Севастополе во временно оккупированном Крыму. По последним данным, в результате работы ПВО погибли 4 человека, еще 151 – пострадали.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк обвинил оккупационные войска РФ в том, что они пытаются спрятать военные цели в Крыму среди гражданского населения.

А в отчете Института изучения войны говорится, что Россия размещает военные объекты возле гражданских районов в Крыму.

В то же время, Министерство обороны России заявило 23 июня, что украинские силы запустили пять ракет ATACMS, оснащенных кассетными боевыми частями, по Севастополю, и что российские силы перехватили четыре ракеты.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация