Удары по российской ПВО в Крыму: аналитики проанализировали цель ВСУ

Удары по российской ПВО в Крыму: аналитики проанализировали цель ВСУ

Взрывы в Крыму / Фото: ТСН.ua

Сообщения о новых ударах украинцев по российским военным объектам в Крыму стали почти ежедневным явлением.

Украина намеренно наносит удары по военным объектам в Крыму, чтобы Россия перебросила на полуостров больше средств противовоздушной обороны, где Вооруженным силам Украины будет легче их уничтожить.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

"Постоянные украинские удары по российским военным объектам во временно оккупированном Крыму, похоже, заставляют российских военных перебрасывать в Крым дополнительные средства противовоздушной обороны для защиты существующих баз и логистической инфраструктуры, а последующие украинские удары по таким средствам ПВО могут сделать полуостров непригодным действий российских военных", — говорится в отчете.

Аналитики привели слова главы Главного управления военной разведки Украины Кирилла Буданова о том, что российские войска разместили в Крыму систему противовоздушной обороны С-500 в рамках усилий, направленных на усиление российской ПВО над Крымом.

А издание Forbes сообщило, что аэродром Бельбек в Крыму становится "ловушкой истощения" для российской противовоздушной обороны после нескольких успешных украинских ударов по средствам ПВО вблизи аэродрома.

По мнению экспертов ISW, российские силы предположительно намерены использовать баржи вокруг Крымского моста для защиты от ударов украинских военно-морских беспилотников.

"Нынешние усилия Украины, направленные на усиление "российского зонта" ПВО в Крыму, в частности, могут привести к тому, что в Крым будет переброшено больше российских средств ПВО, что сделает их уязвимыми к дальнейшим ударам со стороны Украины", — говорится в отчете.

Напомним, ранее издание Bild сообщило, что ВСУ могут готовиться к атаке по Крымскому мосту.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация