Угроза новой массированной атаки: когда и каким вооружением Россия может снова обстрелять Украину

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угроза новой массированной атаки: когда и каким вооружением Россия может снова обстрелять Украину

Фото: Associated Press

Пока неизвестно, смогут ли оккупанты повторить столь масштабный обстрел, который был в первый день вторжения.

Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко считает, что возможности России накопить арсенал вооружения для массированного удара составляют 1,5-2 недели.

Такое мнение он высказал в комментарии 24 канала.

По его мнению, российские войска могут применить не только оружие авиационного базирования Х-101, но и крылатые ракеты типа "Калибр", "Искандер", дроны-камикадзе, РСЗО и т.д. В то же время он отметил, что сейчас неизвестно, смогут ли оккупанты повторить столь масштабный обстрел, который был в первый день вторжения.

"Именно ракетная компонента — сухопутная, авиационная и морская — у них дефицитная. Поэтому осуществление массированного обстрела более 160 (атак, которые были совершены 24 февраля — ред.) ракетным оружием под серьезным сомнением", — рассказал он.

Коваленко подчеркнул, что в настоящее время Россия держит в Черном море один ракетоноситель, а также имеет подлодки. Эксперт отметил, что их сложно отслеживать, когда они находятся под водой.

"Но дело в том, что производство этих ракет проблематично, поэтому даже если они выходят в открытое море, то это может быть имитацией, а не непосредственной угрозой", — пояснил он.

Может ли Украина уничтожить Черноморский флот России

Полковник запаса Петр Черник считает, что Украина благодаря морским дронам и ракетам "Гарпун" получила серьезное преимущество в Черном море и может создавать угрозу для кораблей Черноморского флота России. Он уверен, что морские дроны могут уничтожить ЧФ РФ. Черник добавил, что Черноморский флот РФ "уже давно не является паритетной силой в Черном море".

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Огрызко выразил мнение, что убрать угрозу РФ с Черного моря можно единственным способом. Для этого нужно хорошо вооружить Украину, которая самостоятельно устранит эту опасность.

Страны G7 задались целью наказать рашистов за военные преступления

Страны G7 задались целью наказать рашистов за военные преступления

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.


 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация