Угрожая оружием, боевики нагло грабят жителей Донбасса – Тымчук

Дата публикации
Просмотры
1890
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угрожая оружием, боевики нагло грабят жителей Донбасса – Тымчук

Фото: УНИАН

Боевики выносят все имущество из частных домов.

В поселке Новогригоровка, на Донбассе, среди населения растет недовольство массовыми случаями мародерства со стороны боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что боевики выносят все имущество из частных домов.

"В н.п.Новогригоровка (Бахмутский район Донецкой области, близ Дебальцево) растет недовольство населения массовыми случаями мародерства со стороны боевиков "7-й омсбр". В частности, мародеры грабят частные дома, гаражи, придомовые строения, вынося все имущество", - говорится в сообщении.

Кроме того, Тымчук добавил, что такие действия часто проводятся открыто, а недовольным хозяевам мародеры угрожают применением оружием.

"В "военной комендатуре" оккупантов в Дебальцево в ответ на многочисленные обращения граждан обещают "принять меры", однако в реальности мародеров в их действиях никто не ограничивает", - пишет Тымчук.

Напомним, в боевиков на Донбассе обнаружили вспышку туляремии (зооантропонозна инфекция, передающаяся человеку при контакте с животными, а также через воду или зараженные продукты). По словам Тимчука, больных наемников отвозят в инфекционное отделение больницы им.Вишневского (ЦГКБ №1) в Донецке, где размещают в отдельных боксах.

Следующая публикация