Украина должна быть участником Инициативы трех морей — Зеленский

Дата публикации
Просмотры
28к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина должна быть участником Инициативы трех морей — Зеленский

Фото: Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский 20 июня принял участие в саммите Инициативы трех морей.

Глава государства настаивает на том, что Украина должна быть участником Инициативы трех морей. Нужно найти формат, в котором можно реализовать присоединение.

Об этом Владимир Зеленский сказал во время выступления на саммите.

"Украина должна быть участницей инициативы Трех морей. Это неправильно, что наше государство осталось вне этой инициативы. Мы должны найти формат, в котором могли бы реализовать присоединение. Достаточно одного взгляда на географическую карту нашего региона, чтобы понять, что только с Украиной все другие страны могут реализовать свой потенциал: экономический, инфраструктурный, потенциал социальных связей между нашими странами, людьми и исторические основы жизни в нашем регионе”, — подчеркнул. Владимир Зеленский.

Он также добавил, что каждая сфера, которой мы можем заниматься вместе с другими государствами, – о безопасности, и прежде всего – о логистике. Сегодня Украина имеет связь с миром, который помогает нам поставлять оружие и гуманитарную помощь именно через морской путь.

“И так же Триморью суждено стать эффективным тылом для любой страны нашего региона, если и ей тоже, не дай бог, грозит россия. Когда приходит враг, все важно: дороги, железная дорога, порты, энергосистема, скорость на границах, даже привычка работать вместе. Вот почему наша обязанность усиливать связи на этом пространстве. Именно эти связи – это наша безопасность”, — подчеркнул президент Украины.

Украина может удовлетворить потребности всех стран Триморья в энергетическом плане. Кроме того, Владимир Зеленский настаивает на еще одном предложении – присоединении Украины к автотранспортному маршруту Via Carpatia, где наша страна могла бы играть роль одного из логистических центров.

Еще одно направление сотрудничества со странами – поддержка проектов в сфере диджитализации, усиление региональных цифровых связей.

Напомним, что в Киевской области обнаружили уже более 1300 тел мирных жителей, которых убили оккупанты.

Читайте также:

Наконец-то дошло: Европа начала готовиться к войне

Наконец-то дошло: Европа начала готовиться к войне

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация