Украина экспортирует 30% от довоенных объемов сельскохозяйственной продукции — Кубраков

Дата публикации
Просмотры
534
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина экспортирует 30% от довоенных объемов сельскохозяйственной продукции — Кубраков

Иллюстрация / Фото: Associated Press

Украина экспортирует около 30% от довоенного объема сельскохозяйственной продукции.

Украина сегодня отрабатывает новые экспортные пути, как по линии автомобильных дорог, железной дороги, так и через дунайские порты.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков на Конференции по восстановлению Украины-2022 в Лугано.

"Сейчас мы работаем по линии автомобильных дорог, железной дороги и через Дунайские порты. Таким образом пытаемся увеличить возможности вывоза нашей продукции из-за блокирования украинских портов в Черном море", — сказал он.

По его словам, к сожалению, все эти меры не могут покрыть 5-7 млн. тонн поставки сельскохозяйственной продукции в месяц, как это было до войны.

"Сейчас мы достигли около 30% того показателя", – уточнил Кубраков.

Министр уточнил, что ряд портов на Дунае втрое увеличил экспорт продукции по сравнению с мирным временем. Он отметил, что насущными потребностями для экспорта и бизнеса сегодня восстановление мостов на международных трассах. Это позволит усилить логистику внутри страны и помочь экспорту.

Кубраков напомнил, что в результате российской агрессии было разрушено 305 мостов, 24,7 тыс. км. дорог, 6,5 тыс. железнодорожного полотна повреждены или находятся под контролем оккупантов.

"У нас есть временные мосты вместо уничтоженных, но они не подходят для грузовиков. Быстрое восстановление мостов позволит повысить пропускную способность со странами-соседями. Это не слишком затратные решения, но очень насущные", — пояснил он.

Напомним, в Испанию прибыло первое судно с украинским зерном.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация