Украина готова восстановить боевые порядки в зоне АТО и перейти в жесткую контратаку - Турчинов

Дата публикации
Просмотры
1818
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина готова восстановить боевые порядки в зоне АТО и перейти в жесткую контратаку - Турчинов

Турчинов: Мы формируем позиции так, чтобы во время любой угрозы и опасности в нас есть готовность мобильная / Фото: СНБО

На линии разграничения - мобильная готовность.

В случае обострения ситуации вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО, украинская сторона готова быстро восстановить боевые порядки.

Об этом заявил сегодня, 2 октября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью журналистам после посещения учебного центра "Старый" Национальной гвардии МВД Украины в Киевской области.

"Мы формируем позиции так, чтобы во время любой угрозы и опасности у нас есть готовность мобильная, свои боевые порядки и нанести контрудар по агрессору", - заверил Турчинов.

В соответствии с достигнутыми договоренностями вдоль линии разграничения остаются бронетранспортеры, средства противотанковой борьбы, а что касается подведения артиллерийских систем, систем залпового огня, танков и другой техники, то в случае необходимости для этого сформированы мобильные группы, которые очень быстро будут реагировать на угрозу, сказал он.

"То есть мы выполняем взятые обязательства, но в случае любой угрозы будет очень активная и жесткая контратака", - отметил Турчинов.

Напомним, также секретарь СНБО сообщил сегодня, что на востоке Украины сохраняется угроза возобновления активных боевых действий.

Следующая публикация