Перейти к содержанию
Украина готовит новое разведения войск на Донбассе и открытие двух КПВВ

Украина готовит новое разведения войск на Донбассе и открытие двух КПВВ

Два пункта пропуска готовят открыть в районе Счастья и Золотого.

Украина ведет подготовку к очередному разведению войск на четырех направлениях на Донбассе, а также до 10 ноября готовится открыть два контрольно-пропускные пункты въезда-выезда (КПВВ) в районе населенных пунктов Счастье и Золотое.

Об этом заявил вицепремьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время прямого включения Вашингтон-Киев, передает "Укринформ".

На сегодняшний день "уже определены места еще четырех пунктов возможного разведения сил и средств, а также около 19 новых локаций относительно возможного гуманитарного разминирования". Однако Резников отметил, что окончательная точка в этих вопросах не поставлена:

"Процесс Минска несколько заблокирован из-за позиции Российской Федерации и их "прокси", которые представляют оккупационные режимы в Донецке и Луганске».

В этом контексте министр отметил, что так называемые представители ОРДЛО на самом деле являются гражданами Российской Федерации: "Об этом мы сообщили миру, имея соответствующие доказательства... Мы воспринимаем их как членов российской делегации", — отметил Резников и добавил, что Украина не должна ждать "доброй воли" Кремля, а должна двигаться в своем формате, "строя свой, собственный, ландшафт".

Кроме этого, министр анонсировал открытие двух новых КПВВ в населенных пунктах Счастье и Золотое, о чем был разговор в Париже. Он надеется, что это произойдет до 10 ноября.

КПВВ "Золотое", единственный автомобильный пункт пересечения линии разграничения в Луганской области, закрыли в 2016 году. Сейчас в Луганской области открыт только один КПВВ в Станице Луганской.

Напомним, что по итогам переговоров ТКГ 20 августа, группа безопасности достигла договоренностей по 20 участкам разминирования в пределах обновленного плана, предусмотренного коммюнике Парижского саммита "Нормандской четверки" с 9 декабря 2019 года.

Видео КПВВ "Станица Луганская" снова закрывается из-за увеличения количества больных на COVID-19

С сегодняшнего дня и вплоть до 31 октября пункт пропуска "Станица Луганская" не будет пропускать людей на другую сторону. Все из-за увеличения больных COVID-19 на оккупированной части. Впрочем, несмотря на то, что за два дня пограничники всех сообщали, сегодня на закрытый КПВВ приехали люди.  

КПВВ "Станица Луганская" снова закрывается из-за увеличения количества больных на COVID-19

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей