Украина изменила стратегию и готовится к переломному моменту войны – NYT

Дата публикации
Просмотры
7612
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина изменила стратегию и готовится к переломному моменту войны – NYT

Генштаб ВСУ

Украина изменила свою стратегию в войне с Россией благодаря поступлению большего количества оружия и уже сейчас готовится к переломному моменту в войне.

Ранее ВСУ подвергались обстрелам из российской артиллерии на востоке, теряли позиции, а также до 200 военных ежедневно.

Об этом пишет The New York Times.

Однако в последние недели украинские защитники изменили стратегию благодаря вооружению от Запада и замедлили продвижение оккупантов.

В то же время российские захватчики вынуждены перестраивать свою тактику. Таким образом, они дают отдохнуть ВСУ для принятия стратегических решений.

В частности, издание отметило, что уже несколько недель анонсируется контрнаступление на захваченные россиянами территории Херсонской области и сам областной центр. Это контрнаступление зависит от четырех мостов через Днепр. Накануне украинские силы ликвидировали последний мост, и тысячи российских оккупантов оказались под угрозой изоляции.

В то же время войска РФ дальше давят на востоке и юге Украины. Это означает, что у захватчиков есть еще достаточно мощности для продолжения наступательных операций.

В статье отмечается, что в начале войны Россия могла воспользоваться своим преимуществом и захватить территории на востоке Украины. Однако на сегодняшний день украинцам удалось замедлить россиян с помощью артиллерии большой дальности, в частности, HIMARS.

Авторы материала подчеркнули, что именно в Херсонской области ожидается переломный момент войны в пользу Украины. Как рассказал изданию представитель украинского командования, суть – создать столь сокрушительные условия там, чтобы Россия сама отступила за Днепр еще до контрнаступления ВСУ.

Напомним, военный эксперт Петр Чернык рассказал, что настоящий перелом в войне может произойти с лендлизом, когда Украина получит достойную, настоящую авиацию – F-15, F-16.

Шанс усилил Россию и коварная угроза из Беларуси - Петр Черник в ТСН

Шанс усилил Россию и коварная угроза из Беларуси - Петр Черник в ТСН

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
7612
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация