Украина может атаковать российские войска на территории Беларуси: Жданов назвал условие

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
9191
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина может атаковать российские войска на территории Беларуси: Жданов назвал условие

ВСУ будут атаковать российские войска в Беларуси на подступах к границе с Украиной. Бои будут проходить у пограничного столба.

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что Украина может нанести удар по российским войскам на территории Беларуси. Это произойдет, если они будут выдвигаться к госгранице.

Об этом Жданов рассказал в эфире проекта "FreeДом".

В то же время, он отметил, что непосредственно территорию Беларуси ВСУ не будут атаковать.

"Мы будем наносить удары по войскам, которые будут выдвигаться к нашей государственной границе. На подступах к границе мы будем наносить удары по войскам. Да, они будут на белорусской территории, но относительно белорусской территории как таковой – нет", — пояснил военный эксперт.

Он заверил, что точно не повторится ситуация в феврале во время полномасштабного вторжения РФ. То есть вражеские войска не смогут вклиниться в Украину с белорусского направления, а бои будут проходить у пограничного столба.

Жданов также убежден, что сама белорусская армия не присоединится к российской на поле боя. Самопровозглашенный президент Александр Лукашенко на это не пойдет.

"Лукашенко готов сделать все, что угодно. Он готов повторить февраль текущего года, предоставить свою территорию, полностью поддерживать и обеспечить российские войска на территории Беларуси, но только чтобы армия Беларуси не вступала в открытое боевое столкновение", — прогнозирует военный эксперт.

Кроме того, он прокомментировал признание Лукашенком участия Беларуси в войне против Украины.

"Теперь нам даже не нужно будет в Международном трибунале доказывать, что Беларусь участвовала наравне с Россией в этой войне. Его поведение можно объяснить: берите что хотите, делайте что хотите, я вам помогу, но я воевать не буду", – объяснил Жданов. 

Напомним, эксперт Игар Тишкевич считает, что президент России Владимир Путин держит напряжение у границы Украины с Беларусью, чтобы оттягивать с фронта резервы ВСУ. Однако признаков подготовки повторного наступления РФ с территории Беларуси пока нет.

Заметим, как сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, Лукашенко сейчас растерян из-за давления Путина и больших проблем на политическом поле внутри страны.

ВСУ вернули из-под оккупации уже более полутора тысяч сел и городов

ВСУ вернули из-под оккупации уже более полутора тысяч сел и городов

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
9191
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация