Украина не бьет по гражданским объектам в Крыму – представитель ВМС Плетенчук

Украина не бьет по гражданским объектам в Крыму – представитель ВМС Плетенчук

Севастополь / Фото: Википедия

Дмитрий Плетенчук отметил, что информация о ситуации в Севастополе нуждается в дальнейшей верификации.

Спикер Военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук прокомментировал удары по Севастополю, он отметил, что Украина не наносит огневого поражения по гражданским объектам, по местам скопления гражданского населения.

Об этом Плетенчук рассказал в эфире проекта "Радио Свобода".

Спикер ВМС прокомментировал взрывы во временно оккупированном Севастополе, подчеркнув, что Украина не наносит огневого поражения по гражданским объектам – россияне же уверенно пренебрегают безопасностью мирного населения.

"Мы не наносим огневого поражения по гражданским объектам, местам скопления гражданского населения. Если такой инцидент имел место, украинские власти неоднократно предупреждали, что не стоит находиться рядом с воинскими частями, военными объектами в Крыму. Если информация верна и среди погибших" есть люди, которые фактически приехали в украинский Крым из так называемой РФ, то на самом деле здесь больше вопрос к ним, чем к обстоятельствам, при которых они получили ранения», – прокомментировал он.

Дмитрий Плетенчук отметил, что информация о ситуации в Севастополе нуждается в дальнейшей верификации. Имеющиеся в публичном пространстве данные могут свидетельствовать скорее о том, что это российские оккупационные войска в очередной раз пренебрегают безопасностью мирного населения.

Что известно об ударе по пляжу в Крыму

В воскресенье, 23 июня, появились сообщения, что ПВО РФ сбило ракету над пляжем в Севастополе во временно оккупированном Крыму. По последним данным, в результате работы ПВО погибли 4 человека, еще 151 – пострадали.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк обвинил оккупационные войска РФ в том, что они пытаются спрятать военные цели в Крыму среди гражданского населения.

А в отчете Института изучения войны говорится, что Россия размещает военные объекты возле гражданских районов в Крыму.

В то же время, Министерство обороны России заявило 23 июня, что украинские силы запустили пять ракет ATACMS, оснащенных кассетными боевыми частями, по Севастополю, и что российские силы перехватили четыре ракеты.

Белгородщина и Севастополь вздрогнули от взрывов!

Белгородщина и Севастополь вздрогнули от взрывов!

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация