Украина получит 18 совершенно новых образцов оружия и военной техники – Порошенко

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина получит 18 совершенно новых образцов оружия и военной техники – Порошенко

Порошенко во время визита на военный аэродром в Чугуеве / Фото: Facebook / Петр Порошенко

Новое вооружение украинская армия получит до конца 2015 года.

Уже до конца этого года Вооруженные силы Украины получат новое вооружение, среди которого – 18 образцов совершенно нового для нашей армии оружия и военной техники. Также военные получат более 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов.

Об этом во время визита на военный аэродром в Чугуеве на Харьковщине сегодня, 22 августа, сообщил президент Петр Порошенко, пишет УНИАН.

"Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежение проблемами обороноспособности необратимо ушли в прошлое. До конца этого года планируется принять на вооружение еще 18 совершенно новых образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные силы Украины свыше 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия и другое. Наша армия в значительно лучшем состоянии, чем год назад. Не безоружная, не голая, не босая, не голодная, хотя полевая кухня и не слишком разнообразная", – сказал глава государства.

Остается еще немало проблем с обеспечением оружием, вещевым имуществом и продовольствием, но все они так или иначе постепенно решаются, заверил Порошенко.

"Самое сложное же – решать проблему модернизации оружия и военной техники, внедрение новейших оборонных технологий", – добавил президент.

Отметим, что сегодня армии передали 170 единиц новой военной техники.

 

Неможливо втомитися переглядати ці світлини! 170 одиниць військової техніки вже сьогодні вирушили на схід України для в...

Posted by Міністерство оборони України on 22 серпня 2015 р.
Следующая публикация