Украина предложила разводить силы на Донбассе по новому принципу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об инициативе вскоре сообщат участникам нормандского формата.

Украина предложила проводить разведение сил и средств на Донбассе по новому, секторальному принципу.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил 15 февраля во время выступления на сфере безопасности конференции в Мюнхене.

Президент отметил, что в контактной группе в Минске украинская сторона предложила и уже почти согласовала один участок разведения. Кроме этого украинская сторона предложила новый принцип разведения.

"Согласно нему, линия разграничения разбивается на секторы. Осуществляется постепенное разведение сил и средств, переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ ОБСЕ верифицирует, что в секторе отсутствуют любые незаконные вооруженные формирования, вооруженные войска и военная техника. Уже в ближайшее время мы подробно проинформируем участников нормандского формата о содержании этой инициативы", - заявил Зеленский.

Эту идею президент пообещал вскоре рассказать другим участникам нормандского формата.

Напомним, в день открытия 56 Конференции по вопросам безопасности там распространили план прекращения войны в Украине. Документ, создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российскую агрессию там избегают. Взамен предлагают Украине возобновить сотрудничество с РФ без возвращения Крыма.

МИД Украины осудило план и заявил, что текст не соответствует официальной позиции государства. Организаторы впоследствии признали, что на сайте документ оказался случайно и текст оттуда убрали.

Плейлист 18 видео Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины сформирована уполномоченное группа представителей Украины, ОБСЕ и России. Минские переговоры проводились с целью облегчения дипломатического решения войны на востоке Украины. Главное о согласовании и нарушения Минских соглашений.

Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции