Украина призвала ООН изучить возможность введения миротворцев на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина хочет, чтобы на Донбасс приехала оценочная миссия ООН, которая должна изучить возможность размещения миротворцев на Востоке Украины.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обратился к руководству ООН с просьбой направить в Украину миссию, которая оценит возможность размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Об этом он заявил в интервью телеканала "Украина 24" в пятницу, 28 февраля.

Также он сообщил, что обсудил с генеральным секретарем ООН и президентом Генеральной Ассамблеи план действий в случае невыполнения Минских соглашений.

"На каждой встрече говорил, что наверняка подойдет вопрос к тому, когда мы упремся в невозможности выполнения "Минска" так, как он прописан, и наверняка нам придется к вам обращаться по основание (миротворческой - ред.) миссии. Пришлите, пожалуйста, оценочную миссию, которая не требует решения Совета Безопасности ООН, не предусматривает вето кого угодно. Пришлите, пусть эти люди поедут, вам объяснят: возможно это или невозможно", - сказал министр.

Также он рассказал, что во время местных выборов на Донбассе Киев готов привлечь в совместные патрули представителей местных общин, которые не принимали участия в незаконных вооруженных формированиях.

"Граница нашего компромисса, что мы готовы привлечь, на момент проведения выборов и когда ситуация улучшится до состояния "нормальности", мы готовы привлечь, назовем их "представители местных общин". Идеально, чтобы они никогда не стояли на блокпостах, даже без "Калашникова", а это были другие люди", - сказал Пристайко.

Он уточнил, что идея создания совместных патрулей с привлечением полиции не новая и упоминается в Минских соглашениях об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Плейлист 95 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

 

Выбор редакции