Украинцев, которые не вернутся домой после войны, стало больше — опрос

Дата публикации
Просмотры
5001
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцев, которые не вернутся домой после войны, стало больше — опрос

Фото: Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины

После полномасштабного вторжения России в Украину около 12 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома. Более 5 млн уехали за границу.

По состоянию на конец июня 87% людей хотят вернуться домой. Однако растет количество тех, кто вернется после войны, или вообще не планирует возвращаться. Так, 8% отметили, что уже не поедут домой по разным причинам.

Об этом свидетельствует опрос социологической группы "Рейтинг".

На данный момент растет количество внутренне перемещенных лиц из восточных и южных регионов, уменьшается – из центральных.

Также граждане постепенно возвращаются к местам работы. Сегодня 38% из тех, кто работал до войны, вернулись на свои рабочие места в обычном режиме, 18% – работают дистанционно, 7% – нашли новое место работы.

При этом треть таких опрошенных до сих пор не работают. Это в основном самые молодые и старшие, женщины, жители востока и юга страны. В динамике лучшая ситуация с возвращением на работу – среди жителей центра и запада, самая плохая – жителей востока.

Больше всего сейчас украинцы страдают от усталости – только 36% ее не испытывают, а также недостатка полноценного сна. Несмотря на это, другие эмоциональные и моральные показатели граждан в лучшем состоянии.

В спокойном и очень спокойном состоянии находятся 24% украинцев. В напряженном и очень напряженном – 39%. Напряженность возрастает с возрастом.

Наиболее истощенными чувствуют себя женщины, жители с востока страны, те, кто не работает или на пенсии, сменили свое место жительства, а также склонные к самоограничениям.

Около 59% опрошенных украинцев считают необходимым существенно ограничивать себя в развлечениях и покупках, 36% считают, что нужно пытаться жить полноценной жизнью. Женщины, в отличие от мужчин, также менее благосклонно относятся к "поведению мирной жизни" за исключением посещений салонов красоты.

Напомним, из Украины за прошедшие сутки выехали почти 36 тысяч человек. Более 20 тысяч из них пересекли границу с Польшей, остальные отправились в другие страны ЕС и Молдовы.

Собственное дело в условиях войны - как найти новые рынки за границей

Собственное дело в условиях войны - как найти новые рынки за границей

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация