Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская армия за период ООС отвоевала 20 кв км территории на Донбассе – Наев

Боевики предпринимают аналогичные попытки, но безуспешно.

За период проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе украинские военные вернули под контроль правительства территории общей площадью около 20 квадратных километров.

Об этом в интервью Украинской службе Би-би-си сообщил командующий силами ООС генерал-лейтенант Сергей Наев.

"В некоторых местах удалось улучшить тактическое положение на глубину от двух до пяти километров, а общая площадь территории, которые вернули под контроль украинской власти, - около 20 квадратных километров", – сказал он.

При этом Наев уверяет, что украинские военные не нарушают Минские договоренности.

"Мы восстанавливаем ситуацию в соответствии с Минскими договоренностями - то есть, Объединенные силы не пересекают линию, установленную соглашениями. А также мы создаем возможность для восстановления инфраструктуры и безопасных условий для гражданских", – сказал он.

Командующий ООС отмечает, что боевики делают аналогичные попытки, но, уверяет, что ни разу им это не удалось. В этом контексте он упомянул о бое у Желобка на Луганщине 23 августа 2018 года, когда позиции украинских военных атаковали боевики "ЛНР". Тогда погибли четверо бойцов "Айдара", но атака террористов была отбита.

"Есть и более мелкие попытки - вывода диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые пытаются захватить наши передовые позиции. Это случается чуть ли не ежедневно, но каждый раз безуспешно", – сказал Сергей Наев.

Ранее сообщалось, что 15 апреля диверсионно-разведывательная группа боевиков "ДНР" атаковала позиции ВСУ на Мариупольском направлении. Усиленная бдительность личного состава и надлежащая организация боевой службы помешала врагу в осуществлении его намерений. 

Видео Враждебная активность растет: боевики сосредоточили танки и зенитно-ракетные комплексы

Враждебная активность возрастает. Неподалеку захваченного Луганская боевики сосредоточили танки, зенитно-ракетные комплексы, беспилотники дальнего радиуса действия. По информации инспекторов наблюдательной миссии ОБСЕ, эта российская военная техника находится за пределами зон отвода - в угрожающей близости к передовой.  

Враждебная активность растет: боевики сосредоточили танки и зенитно-ракетные комплексы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции