Украинская разведка констатировала усиление боевиков на нескольких направлениях

Дата публикации
Украинская разведка констатировала усиление боевиков на нескольких направлениях

Возле Горловки замечены танки боевиков / Facebook/пресс-центр штаба АТО

На линии фронта вновь в большом количестве танки, "Грады" и артиллерия.

Разведчики обнаружили скопление запрещенной минскими соглашениями военной техники вблизи линии фронта. Враг усиливает свои военные части на территории как Луганской, так и Донецкой областей, сообщает УНИАН.

По информации главного управления разведки Минобороны Украины, речь идет о танках, реактивных системах залпового огня и крупнокалиберной артиллерии. Эти виды вооружений зафиксированы в районе Алчевска, Первомайска и Донецка.

Также военные имеют информацию о ротации и усилении пророссийских бандитских формирований на новоайдарском, северодонецком, славянском и волновахском направлениях. Там происходит проверка существующих подразделений, их доукомплектование, а также совершенствование снабжения и инженерного оборудования.

Разведка имеет информацию о поддержании боеготовности группировки российских оккупационных войск на Донбассе. Солдаты РФ переводятся в режим готовности к немедленному участию в боевых операциях.

Россиянами также активизирована собственная разведка. Для получения информации о расположении сил АТО используются беспилотники, диверсионные группы и самолет-разведчик армии РФ.

Все имеющиеся данные украинская сторона передала представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Несколько дней назад бойцы на передовой рассказали, как отпугивают вражеские ДРГ без применения оружия. Военные используют световые ракеты, чтобы противник понял, что его присутствие раскрыто.

Следующая публикация