Украинская сторона готова к разведению войск в Петровском – командующий ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики не предоставили подтверждение готовности к разведению.

Вооруженные силы Украины готовы в полдень 8 ноября начать разведение сил и средств в районе Петровского, но от российских оккупантов подтверждение об их готовности к отводу пока нет.

Об этом на брифинге в городе часов Яр Бахмутского района Донецкой области сказал командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, передает УНИАН.

”Сегодня, 8 ноября, в 12:00 украинская сторона готова начать практический процесс разведения сил и средств на участке № 3, что в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области. Эта дата определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 31 октября. Следовательно, семидневный режим тишины на участке разведения выдержан, и мы готовы выполнить условия по разведению сил и средств”, - отметил Кравченко.

По его словам, об этом украинская сторона через Министерство иностранных дел сообщила ОБСЕ.

”Противоположная сторона, на настоящее время, к сожалению, - подтверждения нет, но вы все помните: понедельник, 4-е число, белая ракета... Они 4-го числа были готовы, сегодня - не готовы. Выводы можно сделать однозначно”, - сказал командующий ООС.

Кравченко отметил, практически разведения сил и средств будет происходить в течение трех дней. ”Далее осуществляются поиски и уничтожения минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка. Все то же самое, что происходило и на участке разведения № 2 в районе Золотого-4”, - сообщил он.

Командующий добавил, что участок № 3 в районе Петровского ”несколько легче” в плане разведения по сравнению с участком в районе Золотого, потому что не затрагивает населенных пунктов.
”Богдановка, что находится под контролем украинских войск, находящегося за пределами участка. Кстати, там проживают семеро гражданских лиц. Петровское находится под контролем оккупационных войск, и также вне границ участка”, - сказал Кравченко.

Он отметил, что сегодня в 12:00 украинские военные запустят в небо белую ракету, что будет сигнализировать противнику о готовности к разведению. ”Если враждебная сторона не ответит таким же сигналом, можно будет считать, что противник сорвал не только процесс разбавления, но и в очередной раз нарушил международные договоренности”, - подчеркнул Кравченко.

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем разведения сил в Петровском Луганской области отсрочили из-за обстрелов.

Видео Заявления боевиков о начале разведения войск штаб ООС называет провокацией и очковтирательством

Разведение сил в Петровском в Донецкой области пока невозможно из-за обстрелов боевиков - заявляет штаб Операции объединенных сил. По соглашению, на месте разведения тишина должна царить неделю. Заявления боевиков, что они сегодня якобы готовы начать разведение, штаб называет не иначе как провокацией и очковтирательством. В то же время, штаб отмечает, что последний раз режим тишины на этом участке в Петровском нарушался незаконными вооруженными формированиями РФ пять дней назад.  

Заявления боевиков о начале разведения войск штаб ООС называет провокацией и очковтирательством

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции