Украинская сторона обнародовала список нарушений условий режима прекращения огня боевиками на Донбассе

Украинская сторона обнародовала список нарушений условий режима прекращения огня боевиками на Донбассе

Во время обстрела 6 сентября был ранен украинский военнослужащий.

За время действия режима прекращения огня на передовой в Донбассе с 27 июля боевики совершили ряд нарушений — строили новые укрепления и осуществляли обстрелы украинских позиций.

Об этом говорится в заявлении Украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (ОЦКК).

Нарушение боевиков на Донбассе, которые зафиксировали Объединенные силы:

  • проводились инженерные работы по оборудованию новых ходов сообщения вблизи с.Ужевка общей длиной до 80 метров и вблизи Голубовского общей протяженностью до 170 метров;
  • зафиксировано оборудование хода сообщения протяженностью до 90 метров и стрелкового огневой позиции вблизи с.Набережное;
  • проводились инженерные работы по оборудованию наблюдательного поста вблизи Александровка, дооборудование стрелковой огневой позиции неподалеку Каштаново, оборудование новой огневой позиции вблизи Золотого-5;
  • переоборудуются старые заброшенные позиции в районе мостового путепровода с целью сокращения расстояния до позиций подразделений ОС (до 800 метров) вблизи с.Калиновое.
  • 6 сентября возле Красногоровки боевики нарушили договоренности и осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17 по подразделению Объединенных сил. Был ранен военнослужащий ВСУ, который устранял последствия пожара на позиции.

"В последнее время руководство российских оккупационных войск подняло мощную волну обвинений украинской стороны по оборудованию инженерных сооружений на линии разграничения в населенном пункте Шумы. Эти обвинения не соответствуют действительности и являются провокационными. В определенный период нарушений договоренностей с украинской стороны в указанном населенном пункте не фиксировалось, что было зафиксировано в ежедневном докладе ССМ ОБСЕ от 05.09.2020 года ", — говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что "такая практика обвинения украинской стороны в системных нарушениях применяется российскими оккупационными войсками для формирования негативного имиджа ВС Украины, носит политическую составляющую с целью срыва достигнутых договоренностей на Трехсторонняя контактной группе. Этот случай в очередной раз подтверждает позицию "ДНР" и "ЛНР" относительно игры в Минских договоренностях с целью решения политической составляющей для влияния на Украину".

Тем временем в воскресенье, 6 сентября, в Киеве состоялось расширенное совещание руководства украинской делегации в Трехсторонний контактной группе. На нем рассмотрели вопрос о ситуации на Донбассе и заявления главарей боевиков начать обстрелы украинских позиций из-за якобы несоблюдения украинской стороной условий перемирия и смещения укреплений в районе Шумов вблизи Горловки Донецкой области.

Видео Предложение Витольда Фокина о способе достижения мира на условиях России взбудоражила общество

Предложение заместителя главы украинской делегации в трехсторонней группе в Минске Витольда Фокина о способе достижения мира на условиях России взбудоражила общество. Перед тем глава делегации Леонид Кравчук предложил депутатам согласиться на ультиматум россиян в Минске и изменить постановление о проведении октябрьских выборов, позволив их на оккупированном Донбассе. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Предложение Витольда Фокина о способе достижения мира на условиях России взбудоражила общество

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров