Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская сторона обратилась к ОБСЕ из-за оккупантов, которые маскируются под СЦКК в Станице Луганской

Боевики, которых заметили возле восстановленного моста, предположительно являются российскими разведчиками.

В Станице Луганской, на первом участке разведения войск, по сей день находятся кремлевские разведчики, которые переодетые и замаскированные под членов СЦКК. В штабе Операции Объединенных сил говорят, россияне, которые входили в состав СЦКК, на самом деле уехали из Украины еще в 2017 году. Поэтому, под видом наблюдателей, через мост в Станице Луганской слоняются, вероятно, российские разведчики, об этом в сюжете ТСН.19:30.

На мосту, который построила Украина, сейчас флаги самопровозглашенных республик "ЛНР" и "ДНР" и вблизи этого моста стоят двое людей, одетых в российский камуфляж. Также с наклейками, что они, якобы, представляют СЦКК. Однако на самом деле в штабе ООС отчитываются, что СЦКК не имеют такой символики. Да и после разведения войск представители самопровозглашенных республик должны были бы отойти отсюда.

Совместный центр по координации и контроля создан в 2014 году Украиной и Россией. В 2017 году россияне в составе СЦКК прекратили свою деятельность и покинули территорию страны. Поэтому, вероятно, сейчас на мосту под видом представителей СЦКК стоят переодетые боевики.

Видео Через мост в Станице Луганской, вероятно, переходят российские разведчики

В штабе ООС говорят - русские, которые входили в состав СЦКК, на самом деле уехали из Украины еще в 2017 году. Поэтому, под видом наблюдателей, через мост слоняются, вероятно, российские разведчики. Это прямое нарушение каких-либо договоренностей, говорят в Киеве.  

Через мост в Станице Луганской, вероятно, переходят российские разведчики

За ними наблюдает и ОБСЕ, однако кто эти люди не объясняют. Говорят, обратиться к спикеру наблюдателей. Тем временем, украинская сторона СЦКК уже обратилась к СММ ОБСЕ, чтобы боевиков в нарукавных повязках с надписью "СЦКК" не допускали к Станице Луганской.

"Украинская сторона СЦКК обратилась к СММ ОБСЕ о содействии в недопущении пребывания представителей вооруженных формирований Российской Федерации в нарукавных повязках с надписью "СЦКК" на участке разведения сил и средств № 1(Станица Луганская) возле восстановленного украинскими специалистами части моста", - заявили в пресс-службе ООС.

За сутки этим путем проходит до десяти тысяч человек. Все как один мечтают о мире. "Мы всех любим, и хотим мира на земле", - замечает одна из здешних женщин. Другие местные в один голос твердят, что хотят, чтобы Украина вернула в свой состав территорию псевдореспублик: "Хотим мира и обратно в единую Украину. Но, чтобы и уважали нас".

Возле КПВВ в Станице Луганской, как в муравейнике. Отсюда с километр до перехода на оккупированную часть. Там местные торговцы продают различные продукты, одежду, бытовую технику. К банкоматам тянется длинная очередь. Ежемесячно туда съезжаются пенсионеры с оккупированной части по выплаты. А на остановках жители ждут автобусы для людей с инвалидностью и пожилого возраста - электромобили. Некоторых везут на колясках.

Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции