Украинские бойцы имеют успехи возле Липцев Харьковской области — офицер НГУ

Украинские бойцы имеют успехи возле Липцев Харьковской области — офицер НГУ

Украинские бойцы преуспевают возле Липцев на Харьковщине

Силы обороны отбросили врага от Липцев на Харьковщине, но оккупанты наносят авиаудары.

Враг отброшен от населенного пункта Липцы в Харьковской области, но оккупанты постоянно наносят авиаудары управляемыми авиабомбами по позициям Сил обороны.

Об этом сообщил офицер отделения разведки бригады "Рубеж" Национальной гвардии Украины, герой Украины Виталий Литвин в эфире телемарафона.

По его словам, вблизи Липцов сейчас инициатива в руках Сил обороны.

"Мы сейчас улучшаем там тактическое положение. Совместно с 13 бригадой "Гвардии наступления" "Хартия" проводятся штурмовые действия. Врага мы сейчас немного отбросили от населенного пункта Липцы, ситуация стабильная, контролируемая, но тяжелая, потому что противник постоянно наносит авиаудары управляемыми авиабомбами по позициях Сил обороны, вглубь логистических путей", — отметил Литвин.

По словам военного, враг перегруппировывается, улучшает свои инженерно-фортификационные постройки и постоянно подтягивает резервы.

"Но сейчас в том направлении инициатива в наших руках. Не так, как в Волчанске. Там противник сейчас борется и проводит штурмовые действия", — подчеркнул офицер отделения разведки.

Напомним, ранее военные подразделения "Острые картузы" показали видео из Липцев. Оккупационная армия России почти полностью уничтожила село, расположенное в 30 км к северу от Харькова, и в 60 км от российского Белгорода. Большинство жилых домов уничтожено снарядами. В многоэтажках разрушены сразу несколько подъездов.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация