Украинские военные отбили утреннюю атаку боевиков под Старогнатовкой

Дата публикации
Просмотры
1065
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские военные отбили утреннюю атаку боевиков под Старогнатовкой

Военные отбили атаку врага / Фото: Reuters

Наемники пытались прорвать оборону сил АТО.

Минувшие сутки в зоне АТО отметились наибольшим количеством обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков за последние недели противостояния. В течение прошлого вечера и ночи наемники практически вдоль всей линии разграничения наращивали огневую активность.

Об этом по состоянию на утро понедельника, 10 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В частности, возле Донецка около 18:00 боевики обстреляли опорный пункт в районе Новгородского из минометов и стрелкового оружия, дважды били по Авдеевке из 120-мм минометов, а около полуночи – с танков. С 19:00 и почти до часу ночи наемники применяли 122-мм артиллерию по Красногоровке.

Напряженная ситуация сохраняется и на Артемовском направлении. С 21:40 до 22:00 боевики со стороны поселка Калиново с РСЗО БМ-21 "Град" и 120-мм минометов били по украинским позициям в Троицком. В 21:45 наемники вели огонь в поселке Рассадки.

На Луганщине наемники 4 раза из минометов и артиллерии калибра 122 мм обстреляли Крымское, а в районе Мариуполя из артиллерии и минометов били по позициям сил АТО и жилых зданиях в Старогнатовке.



В то же время, после полуночи боевики продолжили наращивать огневую активность на Донетчине, где под обстрелом из артиллерии и минометов оказались Опытное, Водяное, Пески.

Минула доба, а зоні АТО, відзначилась найбільшою кількістю обстрілів наших позицій, зі сторони незаконних збройних форму...

Posted by Прес-центр АТО on 9 серпня 2015 р.
 

Кроме того, на Мариупольском направлении, недалеко от поселка Старогнатовка, около 4:00 боевики при поддержке 122-мм артиллерии, танков, БТРов, стрелкового оружия неудачно пытались прорвать оборону сил АТО, однако врага заставили отступить.

Напомним, что по данным, которые сообщил журналист ТСН Андрей Цаплиенко, в результате утреннего боя силам АТО удалось выбить боевиков из населенного пункта Новоласпа, что на Донетчине.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1065
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация