Украинские военные отвоевывают километры Херсонщины и сжигают вражескую технику

Дата публикации
Просмотры
230к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские военные отвоевывают километры Херсонщины и сжигают вражескую технику

Фото: фото: Наталия Нагорная

Сожженной техники в этих полях действительно много.

Украинские военные отвоевывают Херсонщину. Российские оккупанты заявляли, что область полностью под их контролем, однако украинские военные уже отбили несколько сел, напалили техники, еще и сняли все это на видео – несколько сожженных боевых машин пехоты, разбитый блок-пост, подбитые легковые машины. Некоторые до сих пор ржавеют в полях, некоторые уже везут в металлолом.

Об этом говорится в ТСН

«Это боевая машина пехоты, которую уничтожил наш батальон. Очень хорошо (горело – ред), как на новый год», – показывают технику бойцы.

Сожженной техники в этих полях действительно много. «На наших прекрасных кадрах, которые у нас, наша работа по уничтожению врага вместе с артиллерией и десантниками, боекомплекта не осталось, но у нас есть свое, 2 БМП иссечены осколками, решим, лучше ли его сжечь в посадке, также мы видим, им будет легче ходить пешком», – говорит военный.

Здесь видно, что шли ожесточенные, потому что со всех сторон сожжена техника, главное правило этих мест – ни в коем случае не сходить с дороги, но все видно и так, даже чья-то «тельняшка» лежит.

«За несколько дней мы продвинулись на 15 км вперед», — рассказывают военные.

На самом деле этой сожженной техникой русские "усеяли" два поля, при детонации боекомплекта башню отбросило на вторую часть поля.

"Россия говорила, что у них с техникой все хорошо, а когда мы посмотрели, то даже запаска проволокой прикручена", — добавляют ребята.

В то же время, без связи, электричества, продуктов, лекарств и даже воды, разграбленные магазины, разрушенные дома - так сегодня живут села на оккупированной Херсонщине. О помощи умоляют жители Высокополья. Они в оккупации две недели. И уже неделю под постоянными обстрелами вражеской артиллерии Станиславская община. Это там, где расположены знаменитые глиняные скалы, которые туристы назвали украинским Гранд каньоном. Станислав уже полуразрушен, сообщают люди. К тому же нет связи с другими селами общины. В частности, с селом Александровка. Там разрушены большинство домов и школа. Люди вынуждены жить в разбитых домах, прятаться в подвалах. Просят предоставить возможность эвакуироваться. Сегодня, по словам жителей Станислава, их ждали автобусы для эвакуации в Одессу. Но оккупанты уехать людям не дали.

Читайте также:

Референдумы и "освобождение" территорий в России: что останется от РФ, если мир пойдет по пути Путина

Российская армия все еще имеет значительный потенциал для продолжения атак.

"Этих терминов нет": Чалый заявил, что в договоренностях с РФ нет слов "демилитаризация" и "денацификация"

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация