Украинские военные показали российское оружие боевиков, которое нашли на месте боя на Бахмутской трассе

Дата публикации

Также опубликовано видео места боя, снятое с беспилотника.

На месте длительного боя вблизи Бахмутской трассы 23 августа украинские военные нашли новые доказательства российского военного присутствия в Украине.

Об этом сообщается на официальной странице 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" в Facebook, бойцы которого остановили наступление боевиков.

Среди найденных доказательств, в частности, советское оружие, по номерам которого можно установить его происхождение и то, что оно никогда не находилось на украинских складах. Кроме того, на поле боя нашли предметы амуниции и снаряжения российского производства последних лет. Также на чехлах найденных фляг есть надписи с воинским званием "рядовой", которого не существует в украинской армии.

Кроме того, в "Айдаре" опубликовали видео места боя, снятое с беспилотника. На 53-й секунде этого видео видно, как оккупанты собирают и вывозят на четырех машинах своих убитых и раненых.

Напомним, утром 23 августа боевики на Донбассе пытались захватить позиции украинских военных в районе Крымского на Бахмутской трассе. Во время этого боя российско-оккупационные войска осуществили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 — калибра 82 мм. Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов. В результате 5-часового боя погибли четверо украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения различных степеней. Потери боевиков составили восемь убитыми и 11 ранеными. Атака была отбита.

Обострение на фронте: четверо военных погибли во время длительного боя под Крымским

Обострение на фронте: четверо военных погибли во время длительного боя под Крымским

 

Следующая публикация