Украинские военные понесли потери возле Донецкого аэропорта. Карта АТО

Дата публикации
Украинские военные понесли потери возле Донецкого аэропорта. Карта АТО

Украинский военный погиб близ Донецкого аэропорта / Getty Images

Боевики стреляют из ракет в сторону Красногоровки.

В минувшие сутки боевики 37 раз атаковали украинские позиции на Донбассе, 30 из которых проходили в темное время суток. Вследствие этого погиб один украинский военный, еще восемь были ранены.

Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Луганском направлении боевики атаковали из стрелкового оружия украинские позиции под Станицей Луганской. Неспокойно было и возле Попасной, где террористы применили крупнокалиберные пулеметы.

На Донецком направлении, в районе Светлодарской дуги, боевики стреляли из станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета вблизи Луганского. Неприцельные обстрелы со стороны боевиков были зафиксированы на северных и западных окраинах Горловки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов автоматов и подствольных гранатометов велись вблизи Красногоровки и Марьинки. Как сообщили в СЦКК, боевики в 2:30 утра с реактивной артиллерии стреляли в сторону Красногоровки, дислокуючись в Старомихайловке. По предварительным данным, террористы не попали в цель: жилые районы и позиции украинских военных не пострадали в результате запуска вражеских ракет.

Карта АТО на 15 ноября 2015 года / Информационно-аналитический центр СНБО

За прошедшие сутки горячее всего было вблизи Донецкого аэропорта, где боевики обстреляли украинские укрепления вблизи Авдеевки из 120-миллиметровых минометов, который боевики замаскировали в одном из парков Донецка. Именно здесь погиб один украинский боец и еще восемь получили ранения.

Как сообщил Мотузяник, в районе Донецкого аэропорта в минувшие сутки боевики устроили 23 вооруженные провокации.

На Мариупольском направлении, вблизи Широкиного, работали вражеские снайперы.

Мотузяник отметил, что полетов вражеских беспилотников зафиксировано не было.

Напомним, что ОБСЕ отчиталась о горячие точки на Донбассе.

Следующая публикация