Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бойцам ООС удалось сместить линию фронта на 1,2-1,5 км без нарушения Минских договоренностей.

В исполнение решения командующего Объединенных сил Сергея Наева, силы специальных операций (ССО) под прикрытием пехоты и во взаимодействии с саперами взяли под полный контроль населенный пункт Рассадки на Светлодарской дуге.

Об этом сообщает фонд Повернись живим.

Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы ССО подняли под самым носом оккупантов украинский флаг. Спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца. Зачистка Рассадок позволила бойцам Операции объединенных сил, не нарушая Минских договоренностей, сместить линию фронта на 1,2-1,5 км.

По словам спецназовцев, взятие поселка обезопасит местных жителей, ведь теперь боевые действия будут вестись еще дальше от мирного населения.

Рассадки, в случае необходимости, можно будет использовать как плацдарм для отражения атак боевиков или для улучшения тактического положения Объединенных сил в районе Светлодарской дуги.

В период кровавых боев за Дебальцево рядом с Рассадок проходила так называемая дорога жизни. Один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы, проходил мимо села. Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако, из-за сложности организации обеспечения, пехота в поселке не оставалась.

Рассадки были под нашим огневым контролем, хоть и находились в "серой зоне". В последнее время боевики вели со стороны села обстрелы, а за день до зачистки использовали в районе Рассадок противотанковые управляемые ракеты. Чтобы исключить провокации и дать на них адекватный ответ, поселок зачистили именно бойцы ССО.

МОЛНИЯ!!! Во исполнение решения командующего Объединенных сил Сергея Наєва, силы специальных операций (ССО)...

Опубликовано Вернись живым Суббота, 24 ноябрь 2018 г.

Напомним, в течение пятницы, 23 ноября, на Донбассе боевики 11 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом зафиксировано два случая применения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. В результате обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Зато, по информации разведки, двух боевиков российско-оккупационных войск было уничтожено и еще одного - ранили.

Видео Еврочиновники могут ввести наказание для причастных к выборам на оккупированной части Донбасса

В Брюсселе совещаются министры иностранных дел стран ЕС. На заседании обсуждают ситуацию в Украине, и - возможно - введут наказание для причастных к выборам на оккупированной части Донбасса. Эти выборы в Евросоюзе назвали незаконными еще до их проведения.

Еврочиновники могут ввести наказание для причастных к выборам на оккупированной части Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции