Украинские военные закрепились на позициях возле Донецка – штаб ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пехотинцы из "королевской" бригады обустроили позиции на окраине Марьинки.

Пехотинцы 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Данила закрепились на позициях в окрестностях Марьинки и приблизились вплотную к Донецку.

Об этом 12 июня сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Около месяца назад украинские военные оборудовали ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки. После этого они ежедневно строили и укрепляли позиции и сейчас, на направлении в сторону оккупированного поселка Александровка, возведены полноценные опорные пункты подразделений.

"Благодаря укреплению позиций подразделения операции Объединенных сил надежно контролируют определенный участок ответственности фактически вплотную к Донецку. Расстояние между позициями сил ООС и российскими оккупационными войсками на этом направлении кое-где составляет всего несколько сотен метров", – говорится в сообщении.

Напомним, в течение 12 июня на передовой на Донбассе пророссийские боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время обстрелов потерь среди украинских военнослужащих не зафиксировали.

Видео Как к новым минским тезисам относятся украинские военные на фронте

Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество. Зато в России никаких компромиссов со своей стороны публично обещать не стали. Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде потребовала от президента Зеленского созвать заседание СНБО, чтобы обсудить условия восстановления территориальной целостности Украины. Заявления представителей Трехсторонней контактной группы в Минске депутаты считают "странными".    

Как к новым минским тезисам относятся украинские военные на фронте

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции