Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские военные заняли новые позиции между Песками и Донецком

Правда, боевики тоже продвинулись немного вперед на соседнем направлении.

В те минуты, когда в Киеве Владимир Зеленский принимал присягу главнокомандующего, на северных окраинах оккупированного Донецка раздавались очереди вражеских тяжелых пулеметов, так как оккупанты пытались продвинуться ближе к поселку Пески. На этом участке фронта не вспоминают уже даже про относительную тишину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Они просто пытаются нас спровоцировать. Сейчас сверху висит беспилотник – не приведи Боже, мы ударим трасерами, они хотят засечь эту цель", - объясняет военнослужащий ВСУ с псевдо “Стрелок”. Темной порою в районе Песков разрывы мин раздаются вдоль всей линии обороны. "Работают, скажем так, исподтишка. Бросили одну мину – полчаса, час. Вторая мина пошла. То есть люди у меня на посту постоянно стоят в напряжении", - говорит воин.

Видео Оккупационные войска активизировались и пытаются продвигаться вперед возле села Пески

По данным штаба ООС, под огнем вся линия разграничения, особенно неподалеку Троицкого. Там обстреливали украинские позиции из артиллерии, зенитных установок и гранатометов. Боевые машины пехоты, гранатометы и пулеметы врага били по Новгородском. В Луганской области под минометным огнем Золотое.  

Оккупационные войска активизировались и пытаются продвигаться вперед возле села Пески

На днях на позициях оккупантов появились еще и гранатометчики. "Сейчас уже накрывают нормально. Прицельно", - признается боец с позывным “Анзорик”. По его словам, очереди из автоматических гранатометов могут длиться по несколько часов – с перерывами на перезарядку. При таких обстоятельствах, когда постоянно взрывается все вокруг, ребята оставляют позиции сверху и становятся к оружию под землей – там у бойцов сплошной оборонительный лабиринт. "Минометами же кроют! Здесь более-менее, хоть укрытие", - объясняет военный.

Бойцы говорят, что боевики начали подкрадываться ближе к их позициям и пытаются продвинуться дальше к Пескам. В ответ военные заняли позиции на самом краю серой зоны – под носом у врага, но формально не нарушая договоренностей. "Противник просто ошарашен от всего этого", - признается военнослужащий ВСУ с прозвищем “Умка”. Сближение на минимальную дистанцию – это риск, но бойцы понимают это и говорят, что потребность в таком продвижении бесспорна. "Мы немного забываем, что позади нас еще находятся населенные пункты-поселки, где проживают люди. И если мы будем стоять там, где и раньше стояли, то люди спать не будут", - объясняет боец.

Защитники Песок говорят, что наблюдать за инаугурацией времени у них не было – они заняты своей работой. Ребята круглосуточно держат фронт и надеются, что новый верховный главнокомандующий, когда ставит целью мир, не забудет про более трех тысяч украинских воинов, которые отдали жизнь ради победы над внешним агрессором.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции