Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские защитники на Донбассе имеют право стрелять в ответ - командование ООС

Бойцы ООС могут отвечать на обстрелы террористов.

Украинские военнослужащие из состава Объединенных сил на Донбассе имеют право открывать огонь по противнику по своему решению. Об этом сообщает командование ООС на странице в соцсети Facebook.

Командование отмечает, что никто не запрещает украинским подразделениям открывать огонь на упреждение в случае возникновения угрозы для личного состава или гражданского населения.

"Командиры подразделений Объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также возникновения угрозы потери нашей территории", - отметили в штабе.

Уточняется, что украинские военные используют оружие адекватно и исходя из характера и степени угрозы.

Напомним, 6 июня второй президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ". Позже он уточнил, что украинские военные могут стрелять в ответ, когда это происходит за пределами территорий населенных пунктов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что полностью запрещать стрелять украинским военным на Донбассе не будут.

Видео Оккупанты из артиллерии обстреляли позиции ООС под Новолуганским

Главные потери - в Новолуганском, где ночью оккупанты более часа обстреливали украинские позиции со ствольной артиллерии и минометов. Такой массированной атаки с таким числом жертв и раненых на передовой не помнят очень давно. Подробности ночного обстрела - в сюжете.  

Оккупанты из артиллерии обстреляли позиции ООС под Новолуганским

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции