Украинский генерал назвал ответственных за возобновление активной фазы войны на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
7117
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский генерал назвал ответственных за возобновление активной фазы войны на Донбассе

Генерал Кременецкий рассказал о последних сутках в зоне АТО / Фото: Министерство обороны Украины

Руководитель украинской составляющей СЦКК рассказал о ситуации в зоне АТО в течение последних суток.

Вожаки террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" дестабилизируют ситуацию на Донбассе ради давления на политическое руководство Украины, пишет Украинская правда. В результате действий боевиков возможен срыв минских договоренностей, считает генерал-майор Борис Кременецкий, который представляет государство в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"Обстановка вдоль линии разграничения сторон на Донетчине и Луганщине остается сложной. Каждый день она продолжает обостряться, ежесуточно увеличивается количество случаев применения пророссийскими боевиками ракетных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов калибром свыше 100 мм", - заявил офицер.

Центр зафиксировал 175 случаев нарушения режима тишины в течение 14 августа. Этот показатель стал максимальным с провозглашения сторонами прекращения огня.

"На донецком, горловском и мариупольском направлениях незаконные вооруженные формирования неприкрыто используют вооружение, которое должно быть отведено. Распространяя клеветническую информацию, они пытаются возложить на украинскую сторону ответственность за применение оружия и за обострение ситуации вдоль линии разграничения накануне Дня Независимости", - считает Кременецкий.

"За последние сутки под артиллерийский огонь попали Авдеевский коксохимический завод и жилые секторы мирных населенных пунктов Авдеевки, Опытного, Марьинки, Андреевки, Болотенного, где есть жертвы среди гражданского населения", - добавил он.

Украинский генерал сообщил, что противоположная сторона явно не намерена идти по пути мирного урегулирования конфликта.

"Вместо этого делается все возможное для дестабилизации обстановки в районах линии разграничения с целью давления на руководство Украины и для срыва минских договоренностей. В такой ситуации ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта возлагается на командиров незаконных вооруженных формирований и на тех, кто вооружает, финансирует и подталкивает наемников", - подытожил Кременецкий.

Как уже сообщалось, боевики установили "черный рекорд" обстрелов сил АТО.

Следующая публикация