"Укрзализныця" планирует вернуть правила перевозки животных, но с новыми условиями

Дата публикации
Просмотры
3058
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Укрзализныця" планирует вернуть правила перевозки животных, но с новыми условиями

"Укрзализныця", которая с началом войны эвакуировала миллионы людей, подсчитала, что в поездах из опасных городов вывезла и более ста тысяч животных — отменив все свои правила.

Были и питоны, и игуаны и аквариумные рыбки. Сейчас люди возвращаются и железнодорожники думают, как сделать комфортной поездку домой всем своим пассажирам, говорится в ТСН.

Собака Николь – звезда украинской железной дороги. Она вместе со своей хозяйкой-проводницей сопровождала в эвакуацию тысячи человек. Ездит и теперь, у собаки даже появилась своя страница в социальной сети.

Когда началась война Николь не с кем было оставить, а в рейс нужно. Поэтому Татьяне железнодорожники разрешили брать в рейс собаку. И оказалось, что Николь очень нужна пассажирам, была настоящим антистрессом.

Люди убегали массово и часто забирали своих любимцев, поэтому «Укрзализныця» отменила все ограничения. Сегодня к инициативе присоединилась детская железная дорога в столице. Здесь дали возможность прокатиться со своими животными.

Проводница Татьяна вспоминает, эвакуация была большим стрессом. Но, как оказалось, не для животных. «Это люди были встревожены, а вот их любимцы больше помогали своим хозяевам, успокаивали их. Иногда присоединялась Николь ко всему этому», — говорит Таня.

На перроне с песикой Мией – будущий машинист Андрей. Рассказывает, они встретились из-за войны. «Мы его обнаружили под обстрелами в Киеве. Наверное, потерялся, поэтому мы его забрали и теперь живет у нас», — говорит мальчик.

Сейчас люди, выезжавшие из своих городов, уже возвращаются и из-за границы тоже. Теперь уже есть время подготовиться к путешествию, поэтому «Укрзализныця» думает, как обновить старые правила, и они были удобны для пассажиров с животными.

В Киеве детская железная дорога позволила взять с собой домашних питомцев

В Киеве детская железная дорога позволила взять с собой домашних питомцев

«Просматриваем правила, смотрим, как сделать проще, чтобы людям не нужно было бумажные багажные квитанции выписывать на животных, а также удобно онлайн покупать эти документы», – говорит член правления «Укрзализныци» Александр Перцовский.

А еще – на вокзалах подумывают создать специальные зоны для домашних любимцев, чтобы там была и еда, и вода – при необходимости.

Читайте также:

Пострадавшие, но несокрушимые: в самый разрушенный район Харькова возвращаются жители и вывешивают украинские флаги

На любое движение в Нью-Йорке кафиры открывают огонь, накрывают и очереди за гуманитаркой.

Запускают ракеты, но зовут в гости: белорусы подстрекают украинцев на сбор у них ягод, но веры приглашению нет

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация