Уничтоженная группа диверсантов и подготовка боевиков к морской операции. Карта АТО

Уничтоженная группа диверсантов и подготовка боевиков к морской операции. Карта АТО

Боевики готовятся к десантной операции / Фото: Reuters

Наемники понесли потери.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе открывали огонь на всех направлениях фронта, кроме Луганского. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 2 – были ранены. Еще 11 бойцов получили травмы в результате неосторожного обращения со взрывчаткой возле Марьинки.

Об этом на брифинге проинформировал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Противник продолжает нарушать режим тишины по всему фронту от Троицкого до Донецкого аэропорта. При этом оккупанты вели огонь равномерно. Один раз враг применил тяжелое вооружение (82-мм минометы) возле Красногоровки.

Мариупольское направление

Эпицентром боевых действий остаются украинские передовые позиции на запад от Марьинки. Вчера там произошли более 10 вражеских обстрелов с применением стрелкового оружия и гранатометов, работали снайперы. Кроме этого, противник нарушил режим тишины у Водяного.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 22 февраля / Фото: ТСН.ua

В то же время, по информации ГУР МОУ, недавно силы АТО уничтожили на Мариупольском направлении вражескую ДРГ из состава ВС РФ. Установлено, что погибли 3 и получили ранения 5 российских военных.

Кроме того, ГУР МОУ сообщает о подготовке боевиков к морской десантной операции. Так, 12 февраля главарь бандформирования "ДНР" Захарченко подписал так называемый "указ", согласно которому так называемый "9-й мотострелковый полк" (место постоянной дислокации – Новоазовск) обеспечивается элементами формы одежды, присущими морской пехоте. Эти меры связаны с прибытием в Новоазовск подразделений из состава 810-й отдельной бригады морской пехоты из Севастополя.

Похожие темы:

Следующая публикация