Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уничтоженные села из-за обстрелов: под Мариуполем боевики обстреляли дом гражданских

Уничтоженные села из-за обстрелов: под Мариуполем боевики обстреляли дом гражданских

Украинские защитники в Водяном рассказали, что враг провоцирует, однако пока не наглеет.

Несмотря на войну на Востоке и постоянные обстрелы, в Водяном на Приазовье живут гражданские. Боевиков не останавливает, что в деревнях живут мирные жители, поэтому уничтожают их обстрелами.

О последнем обстреле, который сжог еще один дом перед "перемирием", которое вступило в действие 27 июля, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авто Hummer - самый популярный транспорт в поселке Водяное, что на Приазовье. До войны это был тихий поселок на окраине Мариуполя. Однако теперь здесь с десяток местных и никакой уверенности, что завтра будешь иметь крышу над головой.

"Оно так быстро загорелось все, и собака даже сгорела... Не успели, как сильный пожар вспыхнул", - объясняет местный житель Сергей. За день до начала перемирия прилетела трасуючая пуля и подожгла его дом. Теперь вместо уютной трехкомнатного дома - обгоревшая коробка. Решить проблему с жильем должен помочь "Красный Крест".

Морской пехотинец Леший объясняет, что нужно быть постоянно внимательным, даже когда просто идешь. Заходить дальше красных маяков нельзя, ведь там все минированное. Морпех показал красные метки вдоль дороги: там саперы все проверили, однако дальше постоянно находят противопехотные мины.

"Она зеленая в пластмассовой оболочке, отрывает ногу до колена, разминировать ее невозможно - только методом подрыва", - отметил Леший. Одна из таких мин две недели назад поранила морского пехотинца.

Об интенсивности боев здесь могут рассказать деревья, настолько измельченные, что уже и врядли отойдут. Один из морпехов Виталий сказал, что враг провоцирует, хотя пока не наглеет. Морпехи спокойны – ибо есть чем стрелять в ответ. "Относительно спокойно. Бросают ВОГи, ночью делают выстрелы", - пояснил он.

Напомним, 30 июля боевики, поддерживаемые Россией, дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Для провокации украинских защитников возле Орехового оккупанты применили стрелковое оружие, а неподалеку Новотошковского добавился еще и выстрел из подствольного гранатомета..

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции