Усиление группировок боевиков солдатами РФ и вражеские беспилотники возле Мариуполя. Карта АТО

Усиление группировок боевиков солдатами РФ и вражеские беспилотники возле Мариуполя. Карта АТО

Ряды боевиков усилили две роты военных РФ / Фото: Reuters

2 роты российских военных прибыли в Атрацит.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали нарушать режим тишины, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение. В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, еще 3 – были ранены.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины у Трехизбенки, где в течение часа вел огонь из стрелкового оружия.

Донецкое направление

Продолжаются боевые действия севернее Горловки и на западных окраинах Донецка. Враг эпизодически применял тяжелое вооружение – минометы и 122-мм артиллерию. Также по всему фронту снова активизировались вражеские снайперы.

Мариупольское направление

Здесь продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО под Красногоровкой и Марьинкой, а также "снайперская война". Еще один минометный обстрел произошел южнее, вблизи Чермалыка.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 18 февраля / Фото: ТСН.ua

В то же время, за сутки в зоне АТО было зафиксировано 3 полета вражеских БПЛА: 2 – на Мариупольском направлении, еще 1 – возле Красной Таловки Станично-Луганского района.

Тем временем, по данным украинской разведки, оккупационный контингент ВС РФ на Донбассе усиливается. Так, в Антрацит прибыло 2 роты российских солдат, а в район Михайловки Перевальского района Луганской области – эшелон с 360 т ГСМ, в Харцызск – эшелон с запчастями к танкам и продовольствием.

Похожие темы:

Следующая публикация